Авторский семинар Ю.П. Данилова «Транслингвальная стимуляция: как это работает? Механизмы действия»

Очно и онлайн

Психология и самопознание 16+

Авторский семинар «Транслингвальная стимуляция: как это работает? Механизмы действия» — постконференционное мероприятие VII Междисциплинарной научно-практической конференции «Междисциплинарный подход к абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья».

 

Семинар сочетает в себе изложение теоретических основ, раскрывающих вопросы, что представляет собой транслингвальная нейростимуляция, с демонстрацией практических приемов и результатов работы с использованием данного метода.

 

Транслингвальная нейростимуляция (TLNS) — высокоэффективный вид нейростимуляции (нейромодуляции), при котором воздействие на центральную нервную систему осуществляется через электротактильную стимуляцию нервных окончаний кончика языка.

 

 

Язык — уникальное место для связи с мозгом. Сигнал от других участков тела поступает в головной мозг через спинной мозг. 10–15 тысяч невероятно плотно расположенных высокочувствительных механо-рецепторов (нервных окончаний) языка через тройничный и лицевой нервы (передние две трети языка) передают сигнал непосредственно в ствол головного мозга. На сегодня это, возможно, самый эффективный способ стимуляции непосредственно ствола головного мозга, приводящий к воздействию на всю ЦНС, в отличие от существующих методов магнитной, радиочастотной, электро- нейростимуляций.

Миллионы электрических импульсов, подаваемые на тысячи рецепторов передней поверхности языка, превращаются в нервные импульсы и через языковые ветви лицевого и тройничного нервов активируют ядра ствола мозга, мозжечка, таламуса, постцентральных нижнетеменных отделов коры головного мозга, и, по черепно-мозговым нервам, спинного мозга.
В результате активируются процессы нейропластичности, создаются предпосылки создания новых и изменения старых нейронных связей. А направление в формировании этих связей задают упражнения, выполняемые в момент электростимуляции.

 

 

На мероприятии будут затронуты следующие аспекты:

  • Анатомические основы транслингвальной стимулации (ТЛНС).
  • Уровни воздействия ТЛНС и примеры такого воздействия. Ствол мозга, ядра черепно-мозговых нервов, ретикулярная формация. Мозжечек, таламус, базальные  ганглии, кора головного мозга. 
  • Результаты воздействия: контроль движения глаз и  равновесие. Рассеянный склероз и звон в ушах. Спазмотическая дисфония и тремор. Детский церебральный паралич.  Дизартрия, дисфазия и афазия.

 


Участники семинара из разбора практических примеров узнают, каким образом транслингвальная стимуляция положительно воздействует на:

  • Ускорение реабилитации
  • Улучшение артикуляции и речи
  • Укрепление мелкой моторики
  • Коррекции нарушений равновесия и координации
  • Развитию двигательной активности
  • Приобретение навыков самообслуживания
  • Развитию контроля за эмоциями
  • Формированию устойчивости результатов клинико-психолого-педагогического воздействия
  • Коррекции речевых расстройств
     

Будут разбираться кейсы, непосредственно связанные с наработанным практическим опытом спикера (с показом видео).

Поделиться:

60 дней назад
17 мая 11:00–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов